You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK DKI dan Pemkot Jakpus Gelar Pasar Murah di Kantin Swadharma
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Jual 700 Paket Sembako Murah di Peringatan HKG-PKK ke-52

Tim Penggerak PKK DKI Jakarta bersama Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, menggelar pasar murah di Kantin Swadharma, Jalan H Abdul Jalil, RW 09 Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang. Kegiatan merupakan rangkaian dari peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG-PKK) ke-52 tahun 2024.

Kita alokasikan untuk warga sekaligus kader PKK di tiap RW.

Wali Kota Adminitrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, total disediakan 700 paket sembako yang dijual dengan harga Rp 100 ribu per paket. Setiap paket berisi beras kemasan 5 kilogram, gula pasir kemasan 1 kilogram, tepung terigu kemasan 1 kilogram dan minyak goreng kemasan 2 liter.

Dari 700 paket sembako tersebut, jelas Dhany, 200 di antaranya diadakan Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat. Sedang sisanya, 500 paket diadakan Perumda Pasar Jaya.

Anwar Buka Pasar Murah di RPTRA Kayu Mas

"Kita alokasikan untuk warga sekaligus kader PKK di tiap RW. Ini  sebagai bentuk apresiasi kepada kader yang telah bergerak melakukan pemberdayaan di masyarakat," katanya, Senin (4/3).

Ditambahkan Dhany, selain paket sembako Perumda Pasar Jaya juga menawarkan paket tujuh bungkus mie instan dengan harga Rp 10 ribu. Kemudian juga ada Perumda Dharma Jaya yang menawarkan berbagai produk pangan hewan murah seperti telur seharga Rp 22 ribu per kilogram.

Diiharapkan kegiatan pasar murah ini bisa membantu warga memenuhi kebutuhan sembako menjelang Ramadan, sekaligus berdampak terhadap stabilitas harga dan mengendalikan inflasi.

"Kegiatan semacam ini akan terus digencarkan dan rutinkan. Ini pasar murah putaran yang ketujuh yang sudah kami lakukan," tegasnya.

Salah seorang warga RT 09/09 Kelurahan Karet Tengsin, Yuli, mengapresiasi kegiatan pasar murah itu. Ia berharap stok paket di pasar murah ke depan dibuat lebih banyak lagi.

"Kami senang bisa beli sembako dengan harga murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4116 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1052 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye942 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye818 personBudhi Firmansyah Surapati